Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Хор народной песни «Золотое сердце»
ДК Тепловозостроитель

ДК Тепловозостроитель

Руководитель
Казанцева Раиса Павловна

Казанцева Раиса Павловна имеет звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», награждена юбилейной медалью к 850-летию г.Москвы, правительственной медалью «Ветеран труда», медалями городского значения. Является Лауреат международного фести¬валя гармонистов (Новосибирск), Лауреат Всероссийского конкурса «Играй, гармонь!» (Иваново), Лауреат Всероссийского конкурса им. Л.Руслановой (Саратов), Лауреат Московского конкурса авторской песни, посвященного С.Есенину (2012г.) и т.д.

Казанцева Р.П. является руководителем хора народной песни «Золотое сердце», созданный в 2000 году из работников социаль¬ной защиты, и, который имеет множество грамот, благодарностей, Диплом лауреата Всероссийского фестиваля-конкурса «Играй, гармонь», Диплом Межэтнического фестиваля в Румынии и другие.

Казанцева Р.П. пишет песни для своих коллективов, и сама является автором-исполнителем своих песен. В 2015 году стала Лауреатом I степени в конкурсе за лучшее исполнение своих песен на фестивале православной и патриотической песни в Сергиев-Посаде, в 2012г. стала Лауреатом авторской песни (в Москве), посвященной Сергею Есенину, имеет Диплом Международного фестиваля, который проходил в Венгрии (г.Сентош).
В данное время уже насчитывается около 30 авторских песен. К 800-летию Коломны Раиса Казанцева была записана со своей песней на грампластинку фирмы «Мелодия» (песня «Здравствуй, Коломна!»)

История Хора народной песни «Золотое сердце»

Хор народной песни «Золотое сердце» был организован в 2000 году. Он состоял из работников социальной защиты населения города.
В начале это была группа-ансамбль из 7 человек, но постепенно в него вливались любители народной песни, и в настоящее время хор насчитывает 25 человек.
Через один год работы хор принял участие в конкурсе хорового искусства, который в 2001 году проводил Мосэнерго области и получил Диплом Лауреата и приз «Золотую лиру».
За время творческой деятельности хор народной песни «Золотое сердце» получил множество благодарностей от разных предприятий города, Грамоты, Дипломы Лауреатов городского, областного и международного значения.
Коллектив имеет Диплом Межэтнического фестиваля Румынии (г.Сучава). Хор «Золотое сердце» был единственным коллективом из России среди участников разных стран и с тех пор коллектив связывает крепкая дружба с русской диаспорой - Липованами Румынии.
Хор под управлением Казанцевой Р.П. участвует в различных мероприятиях города и района. Коллектив встречал Белорусскую делегацию у здания администрации с хлебом и солью, чествовал юбиляра - знаменитого Непобедимого во Дворце спорта, был участником передачи о Коломне по телеканалу «Культура», успел сняться в фильме «Бежать», был участником в передаче первого телеканала «Поле чудес», о хоре написано в книге к юбилею г.Коломны, в 2014 году стал Лауреатами в г.Орехово-Зуево на областном фестивале хоровой песни.
Хор «Золотое сердце» и сейчас продолжает радовать своим творчеством земляков.
ДК Тепловозостроитель
ДК Тепловозостроитель