МБУ ДК «Тепловозостроитель» 140408, г. Коломна
ул. Октябрьской революции, 324
dkteplovoz@mail.ru

8(496)615-58-19 8(496)613-10-53

Образцовый коллектив
«Детский театральный коллектив «Сказка»
Режиссёр-Щербинина Алёна Викторовна

 

logoДетский театральный коллектив был образован в 1958 году Ильнаровой Ларисой Львовной. В 1981 году коллектив возглавила её воспитанница, выпускница Московского областного культурно-просветительного училища по специальности режиссёр клубных мероприятий - Зиновьева Ольга Алексеевна, и театр получил название «Детский театральный коллектив «Сказка». В 2018 году коллектив отметил 60-летний Юбилей, в этом же году ему было присвоено высокое звание «образцовый коллектив».
Детский театральный коллектив «Сказка» работает в жанре классического театра. Чтобы попасть в основной состав коллектива, необходимо пройти обучение по актёрскому мастерству, сценической речи и сценическому движению в Детской театральной студии «Театра +». Для юных участников при коллективе работает Студия раннего развития детей «Театральные игры».
Само название - «Сказка» - говорит о том, что спектакли, интерактивные и тематические программы предназначены, в основном, для юного зрителя: «Сказка о Золотом петушке» и «Сказка о Рыбаке и Рыбке» по мотивам произведений А.С.Пушкина, Е.Панфилов «Сказка о Емеле-лодыре, царе Горохе, царевне Несмеяне и волшебном щучьем слове», Н.Носов «Незнайка и его друзья», Е.Шварц «Снежная королева», С.Маршак «Кошкин дом», Г.Остер «Остров непослушных», А.Линдгрен «Пеппи это Я!», Д.Шитов «Волшебное сновидение», К.Чуковский «О многих шестиногих».

Подробнее...

«КОЛОМЕНСКИЙ НАРОДНЫЙ ТЕАТР»

 

1Драматический коллектив «коломзаводцев» формировался в 1923-1925 г.г. из «синеблузников» завода и города и открыл свой первый сезон как «театр союза металлистов» в 1926 году двумя спектаклями: «На дне» М.Горького и водевилем «Княгиня Капучидзе».
До 1934 года спектакли игрались в заводском клубе им. Воровского, а когда был построен Дворец культуры им. Куйбышева, стали играть на его сцене.
В годы войны из оставшихся в тылу актеров была создана агитбригада (руководитель – В. Немов), выступающая в цехах, школах, эвакогоспитале, разместившемся в здании Дворца культуры. Помимо выступлений, рытья окопов и траншей, ночных дежурств на крыше, актеры умудрились выпустить оперетту Старокадамского «Три встречи», проводить новогодние представления у елки.
После Победы, когда в состав труппы вернулись воины-победители, на сцене ДК шла премьера «Лес» А. Островского. Коллектив возглавили его зачинатели, энтузиасты В. Немов и Н. Маковский.
Наибольшую известность, выходящую за пределы Подмосковья, коллектив приобрел в послевоенные годы, когда к руководству пришел режиссер А.С. Лавут – впоследствии Заслуженный работник культуры РСФСР (1913-1975 гг.), актер московского «Камерного театра» под руководством А. Таирова. Его творческое кредо было таким: «Завоевать Коломну можно только через Москву!». 

Подробнее...